本文编写于 2294 天前,最后修改于 286 天前,其中某些信息可能已经过时。


好多朋友在升级到1.3.30后,发现每次开机出来个这货,好烦人啊!怎么去掉呢?嘿嘿,别着急,本屌来帮忙!只需简单几步即可无伤关闭恼人的“破解提示”,下面跟我一起来看看吧!!!

方法特点:

  • 简单快速!
  • 不修改系统文件!
  • 不影响系统升级!
  • 随时可恢复!

关于“破解提示”:

据本屌分析,这个“破解提示”主要是为了提醒用户,最好不要ROOT盒子,要不然会影响保修。。。。但是好多朋友说,我之前root了,升级后root已经没了,怎么还提示破解!!??这是因为小米盒子的升级机制造成的,小米盒子采用OTA方式,也就是增量升级。增量升级的特点就是老版本升级为新版本的过程中,在老版本和新版本之间没有差异的文件,还会原封不动的带到新版本中,之前老版本中root后在系统区有su文件,这个文件也会随着升级被带到新版本的系统区里。有朋友可能又要问了,不是新版本也有su了么,为啥root权限一升级就没了?这是因为盒子升级后,会对系统区下的所有文件进行统一的权限修改,su文件的超级权限就在这个过程中被去掉了,因此也就失去了ROOT权限的功能。如此一来,造成的后果就是,新版本即是没有root,也会残留老系统root后的su文件。而1.3.30开始就有的破解检测功能,检测的重要一项就是su文件。因此就会每次开机报“破解提示”了。要彻底从根本解决“破解提醒”,还是要从删除系统区的su文件入手。但是修改系统区是有风险的,怎么无风险的去除这个恼人的“破解提示”呢?由此就有了下面这个“治标”的解决办法。

需要安装的软件:

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1hq1jy9e

解决办法:

1、下载“xShortCut FREE”软件,安装到盒子上。
PS:老盒子用户还需安装安卓原生设置程序:http://pan.baidu.com/s/1o6LVWsq,新盒子不用。
2、打开“xShortCut FREE”软件。
3、进入“系统设定捷径”。
4、向下找到“管理应用程式(全部)”,进入。
5、把光标移至左下角的“确定”按钮上,点击。
6、向下找到“SecurityMonitor”应用,点击进入。
7、点击“停用”按钮,并点击“确定”即可关闭“破解提示”

关于恢复“破解提示”:

方法如【解决办法】在第7步点击“启用”按钮即可。